Отмостка для фундамента дома из бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Отмостка для фундамента дома из бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Отмостка для фундамента дома из бруса

Стоит ли тратить время и средства на отмостку основания брусового дома? Несет ли она в себе практическое назначение? Любой профессионал ответит на эти вопросы утвердительно, более того, скажет, что выполнение отмостки вокруг дома из бруса просто необходимо. Этот декоративный элемент способен предотвратить множество проблем и надежно защитить не только фундамент дома, но и нижнюю часть деревянного сруба.

Практические функции отмостки

Отмостка для фундамента дома из бруса представляет собой конструкцию, которая обеспечивает гидроизоляцию фундаменту и нижним венцам сруба. Она выглядит как неширокая, обычно в пределах одного метра, окантовка фундамента, выполненная из бетона, тротуарной или декоративной плитки. Но это только видимая часть, отмостка — это многослойная конструкция из декоративного покрытия, слоя сыпучих составов, геотекстиля, гидроизоляции, грунтовой подушки.

Она призвана выполнять следующие функции:

  • защита от воды и осадков, ведь даже хорошая гидроизоляция не способна полностью предотвратить попадание влаги на основание после сильных дождей или во время весеннего таяния. Для брусовых домов это особенно важно, так как натуральный материал чувствителен к воздействию воды;
  • устранение вероятности пучения грунта вокруг фундамента, что защитит фундамент от деформации или сдвига при замерзании и размерзании грунта;
  • утепление основания, что достигается многослойной конструкцией, которая защищает фундамент от промерзания.

Не стоит забывать, что кроме практической пользы отмостки, она придает завершенный эстетичный вид всей постройке.

Устройство отмостки силами профессионалов

Качественная и красивая отмостка может быть выполнена только профессиональными строителями, которые знают технологию её укладки, устройства и особенности конструкции. Компания «Брус-Профи» может реализовать любой из проектов домов из бруса из Костромы с ценами нашего каталога, а также индивидуальный проект заказчика - под усадку и с дальнейшими отделочными работами, которые уже включают выполнение отмостки и других функциональных или декоративных элементов постройки.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.