Цены на дома из бруса: зависимость от вида материала

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Цены на дома из бруса: зависимость от вида материала
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

И, если определиться с выбором кирпич или дерево можно самостоятельно, то решить, какой именно материал взять – сложнее.

Деревянный дом можно строить из разных видов бруса: цены на дома из профилированного бруса одни из самых доступных, недорого построить можно дом из бруса естественной влажности, немного дороже выйдет постройка из бруса клееного.

Давайте разберемся в видах бруса, чтобы взвесить все за и против того или иного материала.

Основные виды бруса:

  • Брус естественной влажности – по сути, первопроходец брусового материала. Это самый доступный и распространенный брус прямоугольной формы. Несмотря на низкую стоимость этого пиломатериала, строительство дома из него не обойдется дешево: для работ под ключ потребуется дополнительный материал для отделки стен внутри и снаружи. Во время высыхания брус естественной влажности может поменять геометрию, растрескаться, то есть частично потерять эстетичность внешнего вида.
  • Брус камерной сушки – более дорогой аналог первого варианта. Такой брус не дает существенной усадки, ведь естественная влажность из него выгоняется в сушильных камерах. Тем не менее, это все тот же простой брус, который требует отделочных работ и дополнительной прокладки ленточного утеплителя. Существенное достоинство обоих видов – стопроцентная экологичность.
  • Брус профилированный – отличается присутствием замкового соединения по системе шип-паз. Профиль нарезается на особых станках и придает материалу аккуратный внешний вид. Благодаря более плотной укладке материала дома из профилированного бруса получаются теплыми и эстетически привлекательными. Дом из профилированного бруса может обойтись без внешней и внутренней отделки, достаточно пройтись по стенам легкой шлифовкой и антисептиком.
  • Клееный брус – один из самых дорогостоящих видов брусового материала. Основу бруска составляют ламели, соединенные при помощи клея под прессом. Клееный брус не склонен к растрескиванию, не меняет геометрию, отлично держит тепло. Клееный материал дорогой, менее экологичный ввиду добавления клея.
  • D-образный брус считается сравнительно новым видом. Внешне как бревно, по соединению – как профилированный брус, по всем качественным характеристикам – как качественный деревянный стройматериал. Стены не требуют отделки, брусовой замок прокладывается привычным утеплителем, строительство коробки происходит оперативно. По стоимости этот вид бруса пока держится выше среднего.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.