Пожаробезопасность брусовых домов

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Пожаробезопасность брусовых домов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Доказано, что профилированный брус имеет высокую устойчивость к возгоранию, поэтому постройки из этого сырья обладают высокой степени пожаробезопасности. Но, как и любой деревянный материал, он все же может гореть. Поэтому дома из проф бруса от производителя "Брус-Профи" могут быть дополнительно обработаны специальными составами для повышения в несколько раз его устойчивости огню.

Существуют два типа повышения пожаробезопасности построек из древесины - обработка материала и отделка его специальными покрытиями. Рассмотрим каждый из этих способов детальнее.

Обработка противопожарными растворами

Современная химическая промышленность предлагает два типа антипиренов - средств для пропитки древесины от огня. Они придают обработанному сырью устойчивость к повышению температуры до точки горения. Среди пропиток такого типа выделяют:

  • солевые антипирены, которые представляют собой особый раствор солей, наносимый на деревянные части постройки. Такой антипирен не меняет структуру материала, хорошо его защищает, имеет невысокую стоимость. Недостатком считается свойство солей вымываться водой;
  • кислотные антипирены, которые имеют в своем составе сильнодействующие кислоты. Воздействие таких растворов меняет состава древесины, разрушая в ней молекулы целлюлозы и лигнина. Это полностью изменяет состав волокон дерева, делая их неспособными к горению.

Пропитку деревянного дома можно производить как на этапе строительства, так в любое время после него.

Отделочные материалы для повышения пожаростойкости

Кроме пропиточных средств можно использовать отделочные составы, которые также значительно улучшают сопротивляемость огню:
  • лаки, которые создают надежную пленку между древесиной и источником огня. Они не только улучшают огнестойкость, но и защищают от гниения, придают эстетичный вид;
  • краски, которые могут создавать пену при горении, выполняющую роль огнетушителя. Такие составы также придают эстетичность домам из бруса.

Выбор дополнительного противопожарного средства значительно повысит сопротивляемость вашего дома огню и повысит безопасность проживания при возникновении экстремальных ситуаций.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.