От чего зависит цена постройки?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
От чего зависит цена постройки?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

На дома из бруса цены определяются как стоимостью материала, так и стоимостью работ. Чем сложнее проект и чем больше на него уходит материала, тем, соответственно, выше будет цена. Это стандартная схема, действующая практически для любого товара или услуги. Если говорить о материале, то стоит отметить, что стоимость его может колебаться из-за стоимости различных пород древесины и стоимости обработки бруса. Нестроганый брус потребует дополнительной обработки, но дом или баня из него будет стоить значительно дешевле.

При рассмотрении проекта нужно обращать внимание на то, какие элементы входят в стоимость сразу, а какие нужно будет покупать отдельно (например, печь и бак). Если цена на дома из бруса невысока по сравнению со среднестатистической, то к этим деталям тем более следует присмотреться пристальнее, поскольку возможны скрытые доплаты (например, за фундамент, который может не входить в указанную стоимость бани и при этом совершенно для нее необходимый). Также стоит уточнить, какие системы балок входят в комплект постройки и какие виды уплотнителей, обрешеток и кровли предполагаются. Что касается стоимости работ, то в нее входит не только затраченное строителями время, но и расценки на доставку на определенное расстояние. В доставку входит и аренда транспорта, и расходы на топливо, и сложность доступа к месту строительства дома.

Узнайте все плюсы и минусы строительства из бруса. Москва и ближайшие регионы могут получить бесплатную консультацию специалистов компании «Русский лес» по телефону 8 (906) 609-89-41.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.