Особенности внутренней отделки дома из бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Особенности внутренней отделки дома из бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Оформление внутри домов из бруса мало чем отличается по своей сути от отделки кирпичных или блочных построек. Она включает в себя комплекс работ по прокладке необходимых коммуникаций, подготовке поверхностей к отделке и финишного оформления. Но первоначальный выбор строительного материала может повлиять на технологию проведения необходимых мероприятий из-за особенностей, присущих древесине.

Нюансы выполнения отделочных работ в брусовом доме

При оформлении брусового дома необходимо учесть некоторые особенности дерева, которые могут влиять на качество готового результата отделки:

  1. Усадка. Только построенные дома из деревянного бруса подвержены такому явлению, как усадка, в значительной мере. При высыхании древесины зазоры между элементами могут сократиться в сумме до 3 см с одного этажа. Такая особенность может нарушить вид оштукатуренной или оклеенной обоями поверхности.
  2. Восприимчивость к влаге. При перепадах влажности в помещении дерево способно менять свои первоначальные размеры. Это необходимо учитывать при выполнении работ и оставлять стенам возможность "играть".

Разнообразие внутреннего обустройства дома

Деревянные поверхности прекрасно подходят для разного вида отделки по прошествии 5-6 лет с окончания строительства. За это время материал проходит полную стадию усадки и гарантировано не повредит плиточный или штукатурный слой.

Для отделки стеновых поверхностей может быть использована:

  • краска, которая обладает прекрасными защитными свойствами помимо декоративного назначения;
  • штукатурка, которую наносят на подготовленные стены;
  • вагонка, которая поможет создать интерьер в стиле "кантри";
  • гипсокартон, который является идеальной поверхностью под любое финишное покрытие - обои, краску, плитку. В зазорах между стеной и листом гипсокартона можно укладывать инженерные коммуникации и утеплители.

Для оформления потолочных поверхностей дома из бруса из Костромы, который производит наша компания «Брус-Профи», можно выбрать как стандартные методы оштукатуривания или покраски, так и популярные сейчас натяжные или подвесные потолочные конструкции. Интересным решением будет пропитка потолочных балок морилкой или тонировкой без дополнительных вариантов отделки.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.