Утепление при внешней отделке

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Утепление при внешней отделке
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Иногда для эффективной теплоизоляции достаточно утеплить дом снаружи. Наружное утепление делится на два этапа работ: те, что проводятся до усадки дома, и те, которые выполняют после того, как древесина усядется.

На начальном этапе стены тщательно конопатят, заделывают трещины и сколы монтажной пеной, и покрывают составами, которые защищают древесину от влаги, возгорания и грызунов.

Вторая часть работ - непосредственное утепление - проводится после усадки. Самый распространенный и эффективный способ наружного утепления - монтаж вентилируемого фасада. К стенам крепятся вертикальные бруски деревянной обрешетки, между которыми укладываются плиты минеральной ваты. Плиты крепят анкерными крепежами, вплотную друг к другу и к краям обрешетки.

На первый слой теплоизоляции крепятся горизонтальные бруски. На них монтируют второй слой минеральной ваты так, чтобы перекрыть стыки в первом слое.
После этого натягивают гидро- и ветрозащитную пленку. Если климат холодный - устанавливают дополнительную пароизоляцию. После этого набирается каркас для отделки фасада. Фасад зашивают сайдингом, вагонкой, обкладывают кирпичом, искусственным камнем или штукатурят.

Узнайте все плюсы и минусы строительства из бруса. Москва и ближайшие регионы могут получить бесплатную консультацию специалистов компании «Брус Профи» по телефону 8 (906) 609-89-41.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.