Утепление при внешней отделке

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Утепление при внешней отделке
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Иногда для эффективной теплоизоляции достаточно утеплить дом снаружи. Наружное утепление делится на два этапа работ: те, что проводятся до усадки дома, и те, которые выполняют после того, как древесина усядется.

На начальном этапе стены тщательно конопатят, заделывают трещины и сколы монтажной пеной, и покрывают составами, которые защищают древесину от влаги, возгорания, плесени, грибка и грызунов.

Вторая часть работ - непосредственное утепление - проводится после усадки. Самый распространенный и эффективный способ наружного утепления - монтаж вентилируемого фасада. К стенам крепятся вертикальные бруски деревянной обрешетки, между которыми укладываются плиты минеральной ваты. Плиты крепят анкерными крепежами, вплотную друг к другу и к краям обрешетки.

На первый слой теплоизоляции крепятся горизонтальные бруски. На них монтируют второй слой минеральной ваты так, чтобы перекрыть стыки в первом слое.
После этого натягивают гидро- и ветрозащитную пленку. Если климат холодный - устанавливают дополнительную пароизоляцию. После этого набирается каркас для отделки фасада. Фасад зашивают сайдингом, вагонкой, обкладывают кирпичом, искусственным камнем или штукатурят.

Узнайте все плюсы и минусы строительства из бруса. Москва и ближайшие регионы могут получить бесплатную консультацию специалистов компании «Русский лес» по телефону 8 (906) 609-89-41.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.