Утепление дома при внутренней отделке

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Утепление дома при внутренней отделке
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

После того, как стены законопачены паклей, можно приступать к внутреннему утеплению. Обычно утеплитель прокладывают между стеной и элементами внутренней отделки: листами гипсокартона, ДСП, вагонкой или сайдингом. Несущую стену дома шпаклюют изнутри.

Чтобы избежать “эффекта термоса”, когда древесина не дышит, повышая влажность помещения, делают принудительную вентиляцию: между стеной дома и утеплителем натягивают гидро- и пароизоляционную пленку. Пленка натягивается на деревянные стойки, прикрепленные к шпаклеванной стене, таким образом, чтобы между стеной и пленкой оставалось расстояние для вентиляции. Поверх изоляционных экранов собирают каркас для закрепления облицовочного материала. Если стена зашивается гипсокартоном, каркас набирают из металлического профиля. Чтобы сохранить атмосферу и уют деревянного дома, можно использовать вагонку или блок-хаус. В таком случае роль каркаса выполняет деревянная обрешетка.

Внутреннее утепление выполняет также функцию звукоизоляции. При выборе утеплителя обращайте внимание на толщину материала - чем толще слой утеплителя, тем больше отнимется внутреннего пространства в доме. Утеплитель должен быть экологически безопасным и стойким к грызунам. Чаще всего для внутреннего утепления деревянного дома используют минеральную вату. Иногда в качестве утеплителя выступает пенопласт или пенополистирол. Нужно помнить, что эти вещества экологически не безопасны: со временем они начинают выделять опасные для здоровья канцерогенные вещества.

Узнайте все плюсы и минусы строительства из бруса. Москва и ближайшие регионы могут получить бесплатную консультацию специалистов компании «Русский лес» по телефону 8 (906) 609-89-41.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.