Строительство домов из бруса в Московской области

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Строительство домов из бруса в Московской области: вопрос перегородок
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Сегодня настолько популярно возведение деревянных домов, что все больше и больше информации требуется заказчикам для понимания вопроса.

Специалисты компании Брус-Профи на профессиональном уровне занимаются деревянным домостроением, нам часто приходится отвечать на задачи покупателей. Один из самых частых вопросов о перегородках в доме из бруса. Осуществляя строительство домов из бруса в Московской области из года в год, мы копим бесценный опыт, которым делимся с вами.

Коробка брусового или любого дома из дерева строится изначально без перегородок, присутствуют только несущие стены. Планировка дома зависит от пожеланий заказчика и проекта. Внутренние перегородки делят пространство на жилые комнаты и зоны общего пользования, их монтаж можно начинать даже во время кровельных работ, но можно дождаться и окончания усадки.

Монтаж перегородок в деревянном доме

Для изготовления перегородок используются различные материалы, в том числе:

  • брус,
  • вагонка,
  • фанера,
  • ДВП и ДСП,
  • каркасные конструкции.

Внутренние стены имеют ту же высоту, что и несущие, но отличаются толщиной. Как говорилось выше, перегородки в доме из бруса могут возводиться одновременно с коробкой, это дает целостность и жесткость конструкции в целом, а также единство стилевого оформления – ровные линии от бруса продолжаются и на перегородках.

При возведении перегородок в уже готовой коробке допускается разнообразие. И зачастую используются каркасные конструкции, состоящие из:

  • непосредственно каркаса,
  • материала для заполнения,
  • обшивки.

Каркасные перегородки, в отличие от брусовых, не имеют связи с капитальными стенами и потолком, к тому же имеют малый вес.

Монтируя перегородки, необходимо помнить о главном: перегородка не должна создавать препятствия для усадки дома.

Перегородки выполняются по системе шип-паз: паз располагают в стене, а шипом служит основа перегородки. Укладка в перегородку происходит путем совмещения шипа и паза в стене, крепление происходит при помощи нагелей.

Каркасная технология считается одной из самых оперативных и доступных. В качестве профиля служит легкий стальной профиль или деревянные бруски. Облицовку выполняют гипсокартоном. Каркасные перегородки любимы за доступность и простоту теплоизоляции.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.