Производители срубов о срубах рассказывают

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Производители срубов о срубах рассказывают
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

И так , уважаемые гости , мы специально для Вас начинаем наш репортаж о срубах и деревянных домах с их истории. Мы организовали небольшую экспедицию в деревню Погорелово , Костромской области , Чухломского района . Вышло конечно всё очень интересно , тут мы попытаемся затронуть много тем о деревянном домостроении как 100 лет назад , так и расскажем вам про срубы в Костроме , в настоящее время .


Добраться до шедевра деревянного зодчества оказалось не так уж и просто , дорог в данных местах нет совсем . Но мы всёравно Вам покажем сруб дома в Погорелово.


IMG5156-01-m.jpgIMG5158-01-m.jpgIMG5161-01-m.jpg

Эта дорога в направлении деревни Серебряный Брод , и мы движемся по ней в назначенное место. А фото где видна развилка - это уже посёлок Красная Нива , и мы едем дальше .

IMG5163-01-m.jpgIMG5165-01-m.jpgIMG5167-01-m.jpg

Проехав там , где проехать трудно , мы упёрлись в реку и решили оставить автомобиль здесь . Дальше проехать просто невозможно , да и до места осталось буквально метров 500 . Посмотрите как красиво и нетронуто выглядят наши Костромские просторы , а вот среднее фото говорит о бесхозяйственности тех , кто занимается воровством леса .

Хоть и короткий участок остался до места , но как Вы видите непростой и перебираться через холодную реку скажем так не очень то в удовольствие , да ещё когда кругом куча комаров и слепней.

IMG5166-01-m.jpgIMG5172-01-m.jpgIMG5219-01-m.jpg

Сюрпризы тут на каждом шагу , и перебравшись через реку , нас ждало ещё много интересного , например следы кабана и просто красивые пейзажи природы. И вот наконец то появляется то , куда мы собственно и направляемся - это деревня Погорелово , хочется заметить что в данной деревне только один жилой дом , и тот обитаем только наскоками , но мы надеемся застать хозяина дома и как можно подробнее с его разрешения рассказать Вам о нём . Сразу оговоримся , что за момент нашего репортажа в данной местности не пострадало ни одно животное , ни одна травинка , и тем более сам шедевр деревянного зодчества , а только лишь мы сами .

IMG5218-01m.jpgIMG5211-01-m.jpgIMG5174-01-m.jpg

Вот такими развалинами старых срубов нас встречает данная местность . К изучению старых деревянных домов мы обратимся чуть позже , здесь нами сделаны некоторые фото , поясняющие как делали срубы раньше , но а нашу цель Вы можете видеть на фото справа - это и есть этот знаменитый дом , которому уже более 100 лет , и мы направляемся к нему .

IMG5204-01-m.jpgIMG5178-01-m.jpgIMG5182-01-m.jpgIMG5193-01-m.jpgIMG5194-01-m.jpg

К великому нашему сожалению , хозяина дома не оказалось , конечно очень жаль , но мы всё же надеемся что он нам позволит рассказать и показать людям намного больше , чем просто фото этого дома . Важна его история , и конечно же его внутренний интерьер . Ну что поделать , на данный момент мы просто поцеловали замок . Дом конечно красавчик , тут спорить никто не станет , но Вы видите как годы истрепали данный шедевр деревянного зодчества и тут мы Вам хотим сказать одно , что байки - байками , а реальность - это реальность , мастера конечно никуда не делись и такой дом можно построить легко и в новом виде . Строили раньше конечно не плохо , но в те времена не было ничего такого , что есть сейчас по защите древесины от воздействий природных капризов , и это как Вы видите конечно же губит творения мастеров плотников , время стирает с лица земли то , что умели раньше , но есть мы , последователи , те кто давно уже не только перенял опыт старых мастеров , но и превзошёл их в мастерстве и всё это благодаря появлению новых инструментов и технологий .

Узнайте все плюсы и минусы строительства из бруса. Москва и ближайшие регионы могут получить бесплатную консультацию специалистов компании «Русский лес» по телефону 8 (906) 609-89-41.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.