Производители срубов о срубах рассказывают

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Производители срубов о срубах рассказывают
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

И так , уважаемые гости , мы специально для Вас начинаем наш репортаж о срубах и деревянных домах с их истории. Мы организовали небольшую экспедицию в деревню Погорелово , Костромской области , Чухломского района . Вышло конечно всё очень интересно , тут мы попытаемся затронуть много тем о деревянном домостроении как 100 лет назад , так и расскажем вам про срубы в Костроме , в настоящее время .


Добраться до шедевра деревянного зодчества оказалось не так уж и просто , дорог в данных местах нет совсем . Но мы всё равно Вам покажем сруб дома в Погорелово.


IMG5156-01-m.jpgIMG5158-01-m.jpgIMG5161-01-m.jpg

Эта дорога в направлении деревни Серебряный Брод , и мы движемся по ней в назначенное место. А фото где видна развилка - это уже посёлок Красная Нива , и мы едем дальше .

IMG5163-01-m.jpgIMG5165-01-m.jpgIMG5167-01-m.jpg

Проехав там , где проехать трудно , мы упёрлись в реку и решили оставить автомобиль здесь . Дальше проехать просто невозможно , да и до места осталось буквально метров 500 . Посмотрите как красиво и нетронуто выглядят наши Костромские просторы , а вот среднее фото говорит о бесхозяйственности тех , кто занимается воровством леса .

Хоть и короткий участок остался до места , но как Вы видите непростой и перебираться через холодную реку скажем так не очень то в удовольствие , да ещё когда кругом куча комаров и слепней.

IMG5166-01-m.jpgIMG5172-01-m.jpgIMG5219-01-m.jpg

Сюрпризы тут на каждом шагу , и перебравшись через реку , нас ждало ещё много интересного , например следы кабана и просто красивые пейзажи природы. И вот наконец то появляется то , куда мы собственно и направляемся - это деревня Погорелово , хочется заметить что в данной деревне только один жилой дом , и тот обитаем только наскоками , но мы надеемся застать хозяина дома и как можно подробнее с его разрешения рассказать Вам о нём . Сразу оговоримся , что за момент нашего репортажа в данной местности не пострадало ни одно животное , ни одна травинка , и тем более сам шедевр деревянного зодчества , а только лишь мы сами .

IMG5218-01m.jpgIMG5211-01-m.jpgIMG5174-01-m.jpg

Вот такими развалинами старых срубов нас встречает данная местность . К изучению старых деревянных домов мы обратимся чуть позже , здесь нами сделаны некоторые фото , поясняющие как делали срубы раньше , но а нашу цель Вы можете видеть на фото справа - это и есть этот знаменитый дом , которому уже более 100 лет , и мы направляемся к нему .

IMG5204-01-m.jpgIMG5178-01-m.jpgIMG5182-01-m.jpgIMG5193-01-m.jpgIMG5194-01-m.jpg

К великому нашему сожалению , хозяина дома не оказалось , конечно очень жаль , но мы всё же надеемся что он нам позволит рассказать и показать людям намного больше , чем просто фото этого дома . Важна его история , и конечно же его внутренний интерьер . Ну что поделать , на данный момент мы просто поцеловали замок . Дом конечно красавчик , тут спорить никто не станет , но Вы видите как годы истрепали данный шедевр деревянного зодчества и тут мы Вам хотим сказать одно , что байки - байками , а реальность - это реальность , мастера конечно никуда не делись и такой дом можно построить легко и в новом виде . Строили раньше конечно не плохо , но в те времена не было ничего такого , что есть сейчас по защите древесины от воздействий природных капризов , и это как Вы видите конечно же губит творения мастеров плотников , время стирает с лица земли то , что умели раньше , но есть мы , последователи , те кто давно уже не только перенял опыт старых мастеров , но и превзошёл их в мастерстве и всё это благодаря появлению новых инструментов и технологий .

Узнайте все плюсы и минусы строительства из бруса. Москва и ближайшие регионы могут получить бесплатную консультацию специалистов компании «Брус Профи» по телефону 8 (906) 609-89-41.


Наше производство


Мы гордимся своей работой


Наши реквизиты

ИП Николаев Алексей Александрович
ОГРН 304443318700139
Адрес местонахождения, указанный в Уставе: Россия, Костромская область, г. Чухлома, Советская, дом 4
Офис г. Москва, Федоскинская улица, 6
Эл. почта info@brus-profi44.ru
Телефон +7 (906) 609-89-41
Режим работы: с 9:00 до 22:00 без выходных


Отзывы клиентов

Видеоотзыв по строительству дома 7х9 в полтора этажа из обрезного бруса в д. Богослово
Щелковский район, д. Богослово
Видео отзыв по строительству дома профилированного бруса по индивидуальному проекту
д. Григорово, Раменский район, МО
Видео отзыв по строительству дома из бруса 8х8 с верандой. Воскресенский район, г. Белоозерский
Отзыв, дом 6х9, 2 полноценных этажа по индивидуальному проекту.
Отзыв по строительству дома из бруса по индивидуальному проекту
Домодедово, МО
Видео отзыв о строительстве бани из бруса
Хотим выразить слова благодарности Алексею и его бригаде из г. Чухломы. Мы долго выбирали строительную фирму и по совету друзей остановились на brus-profi44.ru. Дом из качественного профилированного бруса, привезённого из Костромской области, построили быстро, за 12 дней. 
Было очень приятно общаться со всеми членами бригады (все работники русские), в процессе строительства нам давали много ОЧЕНЬ полезных советов. Строили быстро и качественно, без контроля с нашей стороны. Мы очень довольны, что именно эта  бригада строила  наш дом. После усадки дома мы снова обратились к ним, и они выполнили внутренние работы быстро и профессионально. Как только появятся финансовые возможности, то обязательно закажем у них сруб бани. 

Огромное спасибо Алексею и всей бригаде строителей. Удачи!
Елена и Владимир
Ленинградская область, г.Всеволожск,
Хочу поделиться со всеми прекрасным опытом работы с компанией «Брус-Профи».
Так как строиться решили спонтанно и по своему проекту, компания «Брус-Профи» подкупила основательностью подхода к делу и скоростью реакции на наши всевозможные вопросы. В течении недельного согласования проекта были даны ценные и профессиональные советы. Несмотря на то, что компания «Брус-Профи» находится в Костроме, а строились мы в Тверской Области, Конаковского р-на, проблем с заключением договора не возникло. Алексей сам приехал из Костромы для заключения договора, в котором мы оговорили все сроки строительства и цены.
Дом 8х8 был построен всего за 1.5 недели, с опережением всех сроков, но качественно и добротно. Цена по проекту не изменилась ни на рубль, что также приятно порадовало. Лес как и обещали – зимний, а поэтому белый и красивый.
Алексей, выражаю Вам и Вашей команде строителей, во главе с Алексеем, благодарность и признательность за оправдания наших надежд.
Рекомендую компанию «Брус-Профи» всем кто ценит качество, а также свое время и нервы.
Спасибо!
9 Размер: 281.4 Кб
5 Размер: 297.7 Кб
3 Размер: 2.2 Мб
Дмитрий
Владелец брусового дома
Хочу выразыть большую благодарность компании "Брус-Профи" за поставленный сруб. Очень доволен работой бригады, работали быстро, слаженно и в короткий срок собрали дом из бревна, как показалось даже большего диаметра. Лес свежий, белый, красивый, по первому впечатлению очень нравится. Мы рады, что выбрали Вашу компанию. Качественная работа, адекватные цены, своевременные сроки работы - все порадовало, буду рекомендовать вас друзьям и коллегам.
P1030799m Размер: 35.2 Кб
P1030823m Размер: 36.6 Кб
P1030825m Размер: 38 Кб
Потапов Роман Геннадьевич.
Владелец дома из бревна
Очень доволен качеством и работой бригады из Чухломы. Сруб бани заказали в декабре 2007, в феврале осмотрели готовый. Летом 2008 привезли и собрали на месте. Все четко, без каких либо заморочек и недомолвок. Летом 2009 отделал полностью. Прошло 4 зимы, никаких щелей и сквозняков. Бревно сруба обработали при сборке рубанком и покрыли "Сенеж аквадекор". За это время ни одно бревно не потемнело. У соседа ставили сруб из Твери. Если сравнивать плотность дерева, то Чухломское намного плотнее. У меня за первый год сруб сел на 12 см и на этом усадка закончилась. У соседа за первый год сел на 27 см и каждый год он подпиливает проемы. Для себя решил четко - Соберусь ставить дом, то обращаться буду только к ним. Еще раз большое спасибо Вам.
Завен Меграбян
Московская область, г. Талдом.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.