Покраска дома из профилированного бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Покраска дома из профилированного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Покрытие деревянного дома лакокрасочными составами на текущий момент имеет очень широкое понятие — это могут быть мероприятия с нанесением всевозможных морилок, мастики, лаков, акриловых и алкидных составов. Использовать их можно как для придания эстетичности уже эксплуатируемому дому, так и совершенно новой постройке.

Главное, не забыть про несколько несложных правил:

  1. Если дерево уже было окрашено, обязательно использовать точно такой же вид краски и даже такую же марку.
  2. Для качественного и долговечного результата необходимо тщательно подготовить поверхность - выполнить шлифовку, пропитку и грунтование.
  3. При наличии трещин в брусе необходимо их устранить. Сделать это можно нанесением мастики, которая внутренним стенам придает бархатистую и приятную на ощупь текстуру.

Покраска внутренней части дома

Компания "Брус-Профи", которая выполняет надежные дома из профилированного бруса из Костромы, рекомендует покрывать внутренние стены постройки специальными пропиточными средствами - воском, маслом, олифой. Это объясняется высоким качеством и эстетичностью натурального материала, который жалко прятать под непрозрачным покрытием.

При выборе лаков и красок стоит отдать предпочтение водоэмульсионным составам, которые не имеют запаха. Хорошим выбором для внутренних работ станут продукты с пометкой "эко". Эта категория средств не снижает "дышащих" качеств бруса и способна повысить привлекательность дерева.

Внешние работы по покраске деревянного дома

Для покрытия стен снаружи жилого дома из профилированного бруса из Костромы стоит выбрать уже не эко-средства, а надежные и долговечные покрытия с устойчивостью к выцветанию и воздействию осадков. Чаще всего выбор останавливают на алкидных или акриловых красках, которые способны создать привлекательный вид поверхности на 5-7 лет и защитить ее от гниения. Масляные варианты уже практически не используются, ввиду своей недолговечности.

Ответственный подход к выбору сырья при желании окрасить брусовой дом позволит сохранить постройку красивой и надежной на долгие годы.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.