Критерии выбора участка для строительства брусового дома

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Критерии выбора участка для строительства брусового дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Часто будущие владельцы загородного или жилого дома не задумываются о том, как выбор земельного участка для строительства брусового дома может повлиять на качество постройки и проживание в ней. Казалось бы, привлекательный прямоугольный участок без ям и болот по невысокой цене иногда таит неприятные "сюрпризы". Это может быть как отсутствие инфраструктуры рядом, так и плохая экологическая или геологическая характеристика надела.

При выборе, помимо стоимости и внешней привлекательности, стоит учитывать:

  • характеристики грунтов и подземных вод;
  • возможность подведения всех коммуникаций;
  • инфраструктуру;
  • наличие дорог и возможность пользования общественным транспортом;
  • экологию местности.

Рассмотрим каждый из критериев более детально.

Грунты и подземные воды

Хотя строительство брусовых домов не потребует устройства заглубленного фундамента, стоит тщательно проверить уровень грунтовых вод и особенности почвы. Деревянные дома даже из качественного влагостойкого материала не следует возводить в местах с близким пролеганием подземных вод. Поэтому, если участок имеет признаки заболоченности, находится в низине или рядом расположен совсем неглубокий колодец, стоит рассмотреть другие варианты.

Близость коммуникаций

Еще одним важным фактором комфортного проживания в доме будет возможность подвести все необходимые инженерные сети для обеспечения жилья водой, электричеством, газом. Эти незначительные мелочи помогут избежать серьезных проблем при невозможности подключения к источникам коммунальных благ.

Инфраструктура

Даже в случае возведения дачного дома нахождение рядом магазина с товарами первой необходимости и почтового отделения значительно упростят жизнь будущим дачникам. О выборе месторасположения для постоянного проживания даже говорить не приходится - больница, школа, детский сад и прочие объекты должны находиться в шаговой доступности.

Дороги и общественный транспорт

Проблему шаговой доступности может решить удачное расположение участка возле остановок общественного транспорта или удобных подъездных путей.

Экология

Строительство дома в местности, где недалеко раскинулись заводы, фермы или имеется свалка, вряд ли будет хорошей идеей. Участок для проживания должен быть удален от объектов, загрязняющих местность, хотя бы на 5 км.

Выбор участка — это сложная и длительная процедура, которая окупится хорошим настроением, самочувствием, благополучием Вашей семьи и долговечностью дома из бруса.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.