Как правильно утеплить деревянный сруб изнутри?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Как правильно утеплить деревянный сруб изнутри?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

В прошлом не сильно задумывались над утепление своего жилья, и сам процесс происходил скорей на скорую руку, чем организованно и с соблюдением норм. Исходя из всего этого дом сохранят тепло очень плохо. Но время не стояло на месте, появлялись новые материалы для утепления и новые технологии, можно сказать спустя несколько веков наши предки вывели некую особую формулу, как сохранить тепло в своем жилье.


statii3-1.jpgstatii3-3.jpg

Исходя из этого старинные постройки простояли столетия и стоят до сих пор. В чем же заключалась эта формула спросите вы? Основной стратегией является именно пошаговое утепление сруба, а именно каждый конечный этап должен быть началом нового. Только собрав все воедино, вы увидите отличный результат. Именно этим наша компания и занимается.

Как утеплять правильно?

В самом начале нужно узнать из какой породы сложен сруб. Благодаря этому вы сможете правильно выбрать материал для дальнейшего утепления. Разная порода древесины имеет свои как отрицательные так и положительные свойства.

Непосредственная задача мастеров будет заключаться с максимально положительным эффектом использовать отрицательные свойства породы дерева. После этого со сруба удаляются внешние дефекты, зазоры, сколы. После принятия всех предварительных мер, мастера приступают непосредственно к самой работе, полное окончание таких работ как правило происходит после полной усадки дома.

statii3-2.jpg

Виды утеплителя:

Эковата. Будет незаменимо для внешнего слоя. Специальная прослойка отлично удерживает тепло, прилегает к древесине очень плотно, благодаря этому заполняет собой все сколы и зазоры. Отлично сдерживает влагу,а плесень и грибок такому материалу не страшен. Но самое важное что материал экологически чистый.

Базальтовая вата, стекловата.Отличный материал для внутренней части дома, главная задача которого удержать тепло, с чем справляется просто превосходно. Но как бы все хорошо не казалось с влажностью справляется плохо, поэтому придется прибегнуть к дополнительным мерам.

Пенополистирол. Наиболее распространенный материал для утепления.По своим свойствам очень упругий, при этом имеет небольшой вес, имеет эффекты шумоизоляции. Также минимальная толщина при монтаже, что не позволит сузить общую площадь.

Узнайте все плюсы и минусы строительства из бруса. Москва и ближайшие регионы могут получить бесплатную консультацию специалистов компании «Русский лес» по телефону 8 (906) 609-89-41.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.