Как повысить срок эксплуатации домов из бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Как повысить срок эксплуатации домов из бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Сколько прослужит брусовый дом? Это один из самых частых и важных вопросов у заказчиков при выборе типа будущего дома. Определенный и четкий ответ на этот вопрос ни даст ни одна строительная компания, которая возводит дома из бруса. Конечно, срок службы брусового дома достигает 100 лет, но на этот показатель огромное влияние оказывает уход за постройкой.



Правильный и своевременный профилактический уход повысит период эксплуатации дерева и позволит простоять вашему дому в отличном состоянии не один десяток лет, сверх гарантированного срока.

Первоначальная защита бруса при строительстве

Задуматься о долговечности деревянного бруса необходимо уже на начальном этапе, когда постройку только возводят. В первую очередь стоит заняться повышением устойчивости материала к его самым страшным врагам - пожарам и гниению. Для этих целей применяются специальные пропитки - антипирены и антисептики.

Антипирены - средства для повышения устойчивости к возгоранию.

Антисептики - растворы, которые не дают повредить натуральное сырье микроорганизмам, грибкам и вредителям.

Наносить такие средства нужно сразу после возведения стен в теплое время года. Первоначально используется антисептик, после его полного высыхания - антипирен. Завершающим этапом может быть выбран лак или краска, которые усилят защитные свойства пропиток и придадут эстетичность обработанной древесине.

Уход за деревом в период усадки

Первые пару лет после строительства - очень важный период для деревянных построек, когда идет активная усадка древесины. В это время есть большая вероятность появления трещин и других дефектов, на которые необходимо обратить особое внимание. Устранять появляющиеся проблемы можно с помощью герметика, который надежно зашпаклюет трещинки и предотвратит дальнейшее разрушение материала.

Регулярные профилактические мероприятия

Деревянный дом требует постоянной ежегодной профилактики, в ходе которой нужно проводить тщательный осмотр и устранять дефекты:

  • трещины - замазывать герметиком;
  • поврежденные участки - заменять;
  • очаги гниения - обрабатывать.

Также стоит повторять обработку древесины защитными составами даже при отсутствии проблем. Для покрытых лаком стен эту процедуру проводят каждый год, краской - раз в 2-3 года.

Регулярный уход и внимание к брусовому дому - залог длительной и надежной его эксплуатации.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.