Дома из бруса 150х150 мм

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

Часто нам задают вопрос о том, пригоден ли дом из бруса 150 на 150 мм для постоянного проживания? Как поведет себя строительный материал в зимнее время при сильном морозе или интенсивном ветре? Этот интерес нам понятен, ведь брус такого размера закладывается в стандартную комплектацию каждого проекта и является наиболее доступным по цене.

Наш ответ не будет однозначным, так как многое зависит от условий местонахождения участка под строительство и целей, которые вы преследуете. Расскажем обо всем по порядку.

Мы рекомендуем

Особенности бруса

Самое главное его преимущество заключается в его низкой стоимости. Мы работаем с цельным брусом, и сечение 150 на 150 мм позволяет менее тщательно отбирать сырье для его изготовления, если сравнивать с более массивным материалом, например, 200 на 200 мм.

Строительство домов мы выполняем из двух видов бруса:

  • Обрезной. Имеет одинаково гладкие стороны, обладает невысокой декоративностью за счет шершавости. Стоит дешевле, чем следующий вариант.
  • Профилированный. Путем дополнительной обработки на верхней и нижней стороне бруса формируются шипы и пазы, которые создают прочное соединение. К нему применяется шлифовка для большей эстетичности.

Брус 150 на 150 мм имеет сравнительно малый вес, что дополнительно помогает экономить на доставке.

Подойдет ли для вас?

Если вы решили построить дом из бруса 150 на 150 мм под ПМЖ, важно учитывать место расположения участка. От этого во многом будет зависеть выбор.

Для умеренного климата

Подойдет как обычный обрезной брус, так и профилированный. Не стоит экономить на утеплении. Очень важно произвести конопатку, изоляцию полов. В таком случае стены не будет продувать ветер, и температура в доме останется комфортной. При этом не нужно налаживать интенсивное отопление.

Для холодных районов

Здесь строители рекомендует дополнительно утеплить стены снаружи и внутри или только внешнюю сторону. Для экономии в этом случае советуют выбрать обрезной брус, потому что он значительно дешевле, а красивый внешний вид, созданный дополнительной обработкой, не будет виден под обшивкой. Однако стоит учесть, что за счет пазов профилированного бруса формируется дополнительный барьер, который также снизит степень выхода тепла.

Наши специалисты готовы сделать для вас необходимые расчеты в различных вариантах. Так вы можете сравнить цены, сопоставить целесообразность заказа того или иного проекта.

Как сделать строительство дома из бруса 150 на 150 мм еще выгоднее?

В этом вам поможет наша компания. Цены в «Брус-Профи» значительно ниже конкурентных, и это достигается за счет следующих нюансов:

  • самостоятельная заготовка строительного материала – это одна из основных статей себестоимости;
  • доставка всех составляющих на собственном автотранспорте – сводим к минимуму обращения к посредникам;
  • качественная работа с первого раза – исключаем расходы на дополнительное устранение дефектов;
  • заказ больших партий у поставщиков – увеличенные объемы помогают работать по индивидуальному прайс-листу с низкими расценками;
  • заинтересованность в каждом клиенте – осознанно занижаем цифры за счет небольшой накрутки прибыли.

Все это позволяет нам заключать взаимовыгодные договора, где суммы многих из которых не превышают 1 млн рублей.

Наши работы


Наше производство


Мы гордимся своей работой


Наши реквизиты

ИП Николаев Алексей Александрович
ОГРН 304443318700139
Адрес местонахождения, указанный в Уставе: Россия, Костромская область, г. Чухлома, Советская, дом 4
Офис г. Москва, Федоскинская улица, 6
Эл. почта info@brus-profi44.ru
Телефон +7 (906) 609-89-41
Режим работы: с 9:00 до 22:00 без выходных

Этапы работ и комплектация дома
Согласование проекта
Цену типового проекта можно пересчитать под любой брус. Профильный брус на 20% дороже обрезного, потому что он дает ускоренную усадку и не требует декоративной отделки. Эскизы проектов принимаются в любой форме, даже нарисованные от руки. Расчет проекта бесплатно в течение суток. В цену входит доставка материалов, подготовка фундамента и сборка коробки с крышей.
Монтаж фундамента
Для домов из бруса подходят 4 вида фундамента: свайно-винтовой, жб сваи, ленточный мелкозаглубленный, плитный. Монтаж свайных фундаментов занимает 1 день (с оплатой по факту), усадка конструкции не требуется. При закладке ленточного и плитного фундамента требуется ждать 2-4 недели, пока произойдет усадка.
Cтроительство под усадку
Монтаж наружных стен; лаг (пола и потолка); внутренних стен; фронтонов; временной кровли (рубероида). Сборка дома из профильного бруса проводится паз в паз, каждый ряд прокладывается льноватином (природный антисептик и утеплитель). При сборке используется теплый угол, ласточкин хвост. Сборка занимает 1-4 недели.
Усадка
Дом из обрезного бруса усаживается до 1 года, из профильного — за 5-6 месяцев. Во время усадки не проводится никакие отделочные работы.
Чистовая отделка
Отделка начинается после окончания усадки. Стоимость отделочных работ не входит в цену проекта, она учитывается в дополнительной смете. При отделке мы реализуем все пожелания заказчика.

Отзывы клиентов

Видеоотзыв по строительству дома 7х9 в полтора этажа из обрезного бруса в д. Богослово
Щелковский район, д. Богослово
Видео отзыв по строительству дома профилированного бруса по индивидуальному проекту
д. Григорово, Раменский район, МО
Видео отзыв по строительству дома из бруса 8х8 с верандой. Воскресенский район, г. Белоозерский
Отзыв, дом 6х9, 2 полноценных этажа по индивидуальному проекту.
Отзыв по строительству дома из бруса по индивидуальному проекту
Домодедово, МО
Видео отзыв о строительстве бани из бруса
Хотим выразить слова благодарности Алексею и его бригаде из г. Чухломы. Мы долго выбирали строительную фирму и по совету друзей остановились на brus-profi44.ru. Дом из качественного профилированного бруса, привезённого из Костромской области, построили быстро, за 12 дней. 
Было очень приятно общаться со всеми членами бригады (все работники русские), в процессе строительства нам давали много ОЧЕНЬ полезных советов. Строили быстро и качественно, без контроля с нашей стороны. Мы очень довольны, что именно эта  бригада строила  наш дом. После усадки дома мы снова обратились к ним, и они выполнили внутренние работы быстро и профессионально. Как только появятся финансовые возможности, то обязательно закажем у них сруб бани. 

Огромное спасибо Алексею и всей бригаде строителей. Удачи!
Елена и Владимир
Ленинградская область, г.Всеволожск,
Хочу поделиться со всеми прекрасным опытом работы с компанией «Брус-Профи».
Так как строиться решили спонтанно и по своему проекту, компания «Брус-Профи» подкупила основательностью подхода к делу и скоростью реакции на наши всевозможные вопросы. В течении недельного согласования проекта были даны ценные и профессиональные советы. Несмотря на то, что компания «Брус-Профи» находится в Костроме, а строились мы в Тверской Области, Конаковского р-на, проблем с заключением договора не возникло. Алексей сам приехал из Костромы для заключения договора, в котором мы оговорили все сроки строительства и цены.
Дом 8х8 был построен всего за 1.5 недели, с опережением всех сроков, но качественно и добротно. Цена по проекту не изменилась ни на рубль, что также приятно порадовало. Лес как и обещали – зимний, а поэтому белый и красивый.
Алексей, выражаю Вам и Вашей команде строителей, во главе с Алексеем, благодарность и признательность за оправдания наших надежд.
Рекомендую компанию «Брус-Профи» всем кто ценит качество, а также свое время и нервы.
Спасибо!
9 Размер: 281.4 Кб
5 Размер: 297.7 Кб
3 Размер: 2.2 Мб
Дмитрий
Владелец брусового дома
Хочу выразыть большую благодарность компании "Брус-Профи" за поставленный сруб. Очень доволен работой бригады, работали быстро, слаженно и в короткий срок собрали дом из бревна, как показалось даже большего диаметра. Лес свежий, белый, красивый, по первому впечатлению очень нравится. Мы рады, что выбрали Вашу компанию. Качественная работа, адекватные цены, своевременные сроки работы - все порадовало, буду рекомендовать вас друзьям и коллегам.
P1030799m Размер: 35.2 Кб
P1030823m Размер: 36.6 Кб
P1030825m Размер: 38 Кб
Потапов Роман Геннадьевич.
Владелец дома из бревна
Очень доволен качеством и работой бригады из Чухломы. Сруб бани заказали в декабре 2007, в феврале осмотрели готовый. Летом 2008 привезли и собрали на месте. Все четко, без каких либо заморочек и недомолвок. Летом 2009 отделал полностью. Прошло 4 зимы, никаких щелей и сквозняков. Бревно сруба обработали при сборке рубанком и покрыли "Сенеж аквадекор". За это время ни одно бревно не потемнело. У соседа ставили сруб из Твери. Если сравнивать плотность дерева, то Чухломское намного плотнее. У меня за первый год сруб сел на 12 см и на этом усадка закончилась. У соседа за первый год сел на 27 см и каждый год он подпиливает проемы. Для себя решил четко - Соберусь ставить дом, то обращаться буду только к ним. Еще раз большое спасибо Вам.
Завен Меграбян
Московская область, г. Талдом.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.